注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄岩机幼小(三)-阳光宝贝-的博客

一丝微风,一 缕阳光,让我们在这里快乐地成长......卢、鲍.

 
 
 

日志

 
 

第7周语言:喇叭花电话(2015.4.13)  

2015-04-13 13:07:43|  分类: 学习乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:喇叭花电话

    一棵很高很高的树上,住着三只很小很小的小鸟,树下住着三只小田鼠。 
    小鸟想找小田鼠玩,可是,它们还没有长好羽毛,不会飞。小田鼠也想找小鸟玩,可是,它们不会爬树。  
   

卢老师问:“你有什么好办法让小鸟和小老鼠一起玩?”

许馨予答:“小田鼠搬来一架梯子,爬上树找小鸟玩。”

尤若瑜答:“小田鼠做一个木头的碰碰车,把梯子当轨道,开到小鸟家。”

王希予答:“小田鼠做一个跷跷板,跷上去到小鸟家玩。”

阮思琦答:“小田鼠可以做一个热气球,坐上去,慢慢飞上去,飞到小鸟家跟小鸟一起玩。”

林琦深答:“小田鼠可以用材料做一个吸铁石,爬到树上。”

鲍晨兮答:“小田鼠拿一个小小的蹦蹦床,跳上去,把小鸟包下来一起玩。”

孔彬成答:“小田鼠用一根绳子卷成一个圈,把小鸟套下来一起玩。”(这个办法有点危险哦!)

金圣喆答:“小田鼠吃泡泡糖,吹泡泡吹得很大,然后飘上去到小鸟家玩。”

陈思廷答:“小田鼠做一架直升飞机飞上去。”

杨梓祺答:“小田鼠可以弄一个蹦蹦床,再放点海绵,加一个婴儿保护盾,爬梯子上去,把小鸟抱到海绵上。”

陈杨烨答:“可以让小鸟的爸爸妈妈来,背着小鸟飞到田鼠家玩。”

金子博答:“小田鼠可以找一根棍子,让小鸟滑下来。”

肖夏羽答:“小田鼠可以搬几块积木,弄成梯子爬上去。”

喻思扬答:“小田鼠可以拿一个气球,拿着气球的线飞上去。”

付欣冉答:“小田鼠可以做一架滑滑梯,让小鸟滑下来。”

朱朕欧答:“他们可以用砖头做起来的石头,然后叠上去,爬上去和小鸟玩。”

汪芷成答:“用跳跳鞋跳上去,用手抱小鸟来玩。”

尤若瑜答:“小田鼠造一个蝴蝶仙子,可以把它抱上去,然后飞到小鸟的窝里一起玩。”

 

 

     一只小田鼠在树下种了一棵喇叭花。
    喇叭花爬呀爬,爬到了小鸟家。喇叭花开了,又圆又大,变成了小电话。
    小田鼠在树下问:“喂,是小鸟家吗?”小鸟们在树上答:“喂,是小田鼠吗?”

    小鸟们为小田鼠唱歌:“嘀嗒,嘀嗒,嘀嘀嗒。”小田鼠为小鸟们念儿歌:“大尾巴长,大尾巴大......”
    一棵喇叭花,连着两个家,小鸟和田鼠,天天说着悄悄话。

 

卢老师问:“它们还会说什么话呢?”

杨梓祺:“小田鼠说:小鸟,快来看新的喇叭花。”

付欣冉:“小田鼠说:小鸟,快下来,我们一起去野餐。”

陈杨烨:“小鸟说:小田鼠,我们一起去玩吧!”

杨梓祺:“小田鼠说:小鸟,我们一起去看西湖吧!”

朱朕欧:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起去旅游吧!”

许馨予:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起来玩捉迷藏。”

何俏诺:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起去海洋公园玩。”

陈思睿:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起去海滩玩吧!”

张子瞻:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起喝饮料。”

季亦:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起去爬山吧!”

喻诗恩:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起吃水果。”

杨家伊:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起去春游。”

鲍晨兮:“小田鼠说:小鸟快来我家玩吧!”

张楚若:“小田鼠说:小鸟快下来,我们一起到杭州海洋公园看海豚表演吧!”

 

第7周语言:喇叭花电话(2015.4.13) - luwu2007004 - 黄岩机幼中(一)-阳光宝贝-的博客

 

第7周语言:喇叭花电话(2015.4.13) - luwu2007004 - 黄岩机幼中(一)-阳光宝贝-的博客

 

第7周语言:喇叭花电话(2015.4.13) - luwu2007004 - 黄岩机幼中(一)-阳光宝贝-的博客

 

第7周语言:喇叭花电话(2015.4.13) - luwu2007004 - 黄岩机幼中(一)-阳光宝贝-的博客

 卢老师:“表扬爱动脑筋举手发言的小朋友!回家试着把这个故事讲给爸爸妈妈听吧!”

卢老师 2015.4.13

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017